21 декабря 20:53
Автор: Рубрика: Должностные инструкции Комментариев нет

Разбор должностной инструкции моего читателя

В ответ на последнюю мою статью один из моих читателей прислал мне должностную инструкцию для главного бухгалтера, которая действует у него на предприятии, просил прокомментировать. Предприятие не мелкое, на нем трудится более 300 сотрудников.

Я поговорил со своим читателем по скайпу и спросил у него разрешения, чтобы разобрать эту инструкцию в своем блоге. Ответ получил положительный, потому и размещаю здесь вариант этой должностной инструкции:

Должностная инструкция

И теперь прокомментирую эту инструкцию.

«Спасибо, что Вы у нас работаете! Мы Вас не подведем!»

Видно, что на предприятии заботятся о комфорте, даже моральном, для персонала. Работнику предоставляют массу возможностей для самореализации. Инструкция больше похожа на миссию должности.

Данная должностная инструкция рассчитана на очень высокомотивированного сотрудника, который обладает внутренним запалом собственника. И точно также переживает за предприятие, как совладелец минимум с 50 процентами доли в предприятии.

Только очень высокомотивированный сотрудник понимает и правильно принимает к действию такие термины, как формализация, управление, поддержание, построение.

Бухгалтеру предоставлена возможность САМОМУ выбирать методы «построения и поддержания взаимоотношений с необходимыми службами налоговой инспекции и фондов». Небольшая ремарка – а внезапная налоговая проверка – чем не «взаимоотношения»?

Предприятие своей должностной инструкцией как бы заранее просит прощения за неудобства, которые может принести работнику в его работе.

Отсутствие конкретики.

Увы, во всей должностной инструкции я не нашел ни одного конкретного определения и срока выполнения.

Например. Есть контроль – нет параметров контроля. Есть личная работа – нет параметров личной работы. Есть управление штатным расписанием – параметров нет.

«Отсутствие несогласованных штрафов» – меня удивила эта строка. Есть штраф на горизонте – задача главбуха – согласовать штраф с директором и дело сделано?

Где отображаются результаты работы?

Единственные документы, которые заполняет главбух, этот отчеты в налоговую инспекцию и фонды. По результатам работы не заполняется ни одного внутреннего реестра, ни одного журнала.

При всем при этом присутствует термин «формализация».

Формализация бизнес процессов должна предусматривать не только цели, как это мы видим в инструкции. Также формализация подразумевает описание исполнения конкретного действия в конкретные сроки. Некоторые действия должны отображаться исполнителем в промежуточном документе — реестре, журнале, отчете и т.д.

Мои выводы:

В должностных инструкциях не может быть терминов «отвечает, поддержание, обеспечение, управление, организация». Или работник получает инструкцию с конкретными действиями, или мы имеем просто набор целей и призываем сотрудника к взаимопониманию.

Вышеуказанная инструкция на предприятии работает, значит, такая форма описания должностных обязанностей применимо к конкретному сотруднику оказалась рабочей. Это свидетельствует только о большой самоорганизации и внутренней ответственности сотрудника – заслуг директора в формализации бизнес процессов не видно. Заслуга директора в том, что нашел такого сотрудника.

Реальные и действующие должностные инструкции могут получиться только на основе регламентов, внедренных на предприятии.

В жизни предпринимателя рассчитывать на везение не приходится, и поэтому описание бизнес процессов в виде должностных инструкций остается одной из основных задач руководителя.

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: